Приобретение недвижимости случается не так уж и часто. По статистике, большинство россиян участвуют в таких сделках в среднем один-два раза в жизни. Способов для расчетов несколько, перечислю основные.

 
-Банковская ячейка
 
Этот способ теряет популярность, так как стал менее безопасным. Раньше банки были более лояльны к условиям получения средств из ячейки: можно было прописать перечень документов, которые понадобятся продавцу для получения денег из ячейки.
 
-Аккредетивы
 
Один из наиболее популярных за счет простоты и надежности способов расчета. Суть его заключается в следующем: деньги зачисляются на счет банка и хранятся там до тех пор, пока покупатель не выполнит условия сделки и не предоставит подтверждающие этот факт документы.
 
-Депозит нотариуса
 
Другой способ оплатить приобретение квартиры — обратиться к нотариусу, у которого есть специальный счет в банке, чтобы переводить на него деньги для расчетов. Если стороны решили воспользоваться депозитом нотариуса, необходимо удостоверить у него договор купли-продажи.
 
-Сервис безопасных 
расчетов Сбербанка
 
После того как появилась электронная регистрация, Сбербанк запустил и начал активно использовать услугу «Сервис безопасных расчетов». Банк сам отслеживает регистрацию перехода права собственности и, если регистрация прошла успешно, производит платеж в пользу продавца.
 
Это далеко не все способы расчетов, которые используются на текущий момент.

Задайте вопрос

Фамилия Имя Отчество:
Телефон/e-mail:
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта

×

Закажите обратный звонок

Фамилия Имя Отчество:
Телефон:
Желаемое время звонка:
Нажимая на кнопку, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта

×

Ваш регион

Пензенская область

×