Для тех, у кого трое и более несовершеннолетних детей, предусмотрены льготы при уплате налога на имущество и на землю. Еще на третьего ребенка и последующих можно получать повышенные стандартные налоговые вычеты, которые суммируются с вычетами на предыдущих детей.
 
Кроме того, законом предусмотрены пенсионные льготы – уход за ребенком до 1,5 лет засчитывается в страховой стаж, вместе с ним начисляются пенсионные баллы, и их размер увеличивается в зависимости от порядка появления детей в семье. Кроме того, предусмотрен досрочный выход на пенсию:
 
• в 57 лет с тремя детьми;
 
• в 56 лет с четырьмя детьми;
 
• в 50 лет с пятью детьми.
 
Для многодетных родителей предусмотрены также государственные и региональные награды, например, еще одним указом Президента РФ учреждён орден «Родительская слава» за семерых детей, к которому выплачиваются еще 100 000 рублей.
 
Еще одним указом Президента рекомендовано установить в регионах ежемесячное пособие на третьего ребенка и каждого последующего до достижения им возраста 3 лет. В итоге такие выплаты реализованы по-разному и по сумме, и по срокам, а где-то даже не реализованы вовсе.
 
Согласно Земельному кодексу, те, кто имеет трех и более детей, имеют право на бесплатный земельный участок, а в некоторых регионах вместо земли полагается денежная компенсация. Чтобы узнать, что именно и на каких условиях предоставляется именно в вашем городе или поселке, обратитесь в местную администрацию.

Задайте вопрос

Фамилия Имя Отчество:
Телефон/e-mail:
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта

×

Закажите обратный звонок

Фамилия Имя Отчество:
Телефон:
Желаемое время звонка:
Нажимая на кнопку, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта

×

Ваш регион

Пензенская область

×