Алгоритм раздела купленной супругами во время брака в ипотеку квартиры выглядит следующим образом:
 
1. Заключение мирового соглашения о разделе недвижимости и оставшейся задолженности по кредиту.
 
2. Официальная регистрация расторжения брака.
 
3. Обращение в кредитное учреждение с указанным мировым соглашением, к которому должны быть приложены сопутствующие документы. Их количество и перечень определяется правилами конкретного банка. В большинстве случаев требуется предоставить копию ипотечного договора, документы о расторжении брака, а также справки о величине доходов бывших мужа и жены за последние 6 месяцев.
 
4. В случае одобрения предлагаемых созаемщиками условий кредитования со стороны банка составляются новые документы по ипотеке: два кредитных договора, если оба бывших супруга участвуют в продолжении выплат по займу, и один контракт, если кто-то из созаемщиков выходит из сделки.
 
5. При отказе банка принимать условия созаемщиков, что на практике бывает достаточно часто, они имеют возможность обратиться в суд.
 
Банк выступает важным участником решения проблемы раздела имущества, приобретенного по ипотечному кредитному договору, при разводе. Поэтому целесообразно привлекать сотрудников финансовой организации на стадии переговоров по составлению мирового соглашения между супругами. Это увеличит вероятность одобрения сделки со стороны банка.

Задайте вопрос

Фамилия Имя Отчество:
Телефон/e-mail:
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта

×

Закажите обратный звонок

Фамилия Имя Отчество:
Телефон:
Желаемое время звонка:
Нажимая на кнопку, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта

×

Ваш регион

Пензенская область

×